ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
СТАТЬИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ТРЕНИНГИ И СЕМИНАРЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
КОНТАКТЫ
Статьи
Беспокойство, как состояние души
Мы беспокоимся за своего ребенка. Это состояние души: с кем он сейчас, что делает, поел ли, сделал уроки, кто у него друзья… Один из порочных кругов нашего сознания и общества - это страх-контроль-недоверие. Совершенно нет веры, что ребенок вырастет и с ним будет все хорошо.
»читать далее
Права подростка
Многие родители обращаются к психотерапевтам с просьбой изменить поведение ребенка-подростка. Родители жалуются на неуправляемость ребенка, неуважительное отношение, а порой - и хамство по отношению к себе. В своей работе с семьей психолог наблюдает за эмоциональными процессами, связанными с переходом на другой уровень развития семьи при вступлении одного из детей в подростковый возраст, работает с пересмотром семейных границ, с тем, чтобы подросток мог стать более независимым.
»читать далее
Динамическая концепция Личности в гештальт-терапии
Сейчас, в этой короткой статье, я постараюсь объяснить Вам основные положения динамической концепции личности в гештальт-терапии. И я сам и довольно большая группа гештальт-терапевтов и тренеров использует эту систему в практической работе для понимания феноменологически (здесь-и-теперь) присутствующих реакций клиента и собственных ответных реакций в процессе психотерапии, супервизии или работы с группой.
»читать далее
Что такое психотерапия и зачем нужны психологи и психотерапевты
Эта статья для тех, кто хочет улучшить качество своей жизни и не знает, как! Для тех, кому сложно справиться самому и приходит в голову мысль: «А может сходить к психологу?» Психотерапия, в классическом понимании – это система лечебного воздействия на психику, а через психику на весь организм человека. Это метод лечения, особый вид межличностного взаимодействия, при котором пациенту оказывается профессиональная помощь психологическими средствами.
»читать далее
Гештальт и когнитивно-поведенческая терапия
Гештальтист о когнитивно-поведенческой терапии. Как-то коллега, занимающаяся когнитивно-поведенческой терапией попросила написать на сайт несколько абзацев для сравнения этих направлений психотерапии. Вот что получилось. Итак, встретились две противоположности: вода и камень, лед и пламень, Гештальт и КПТ.
»читать далее
Что такое слияние.
Когда индивид вообще не чувствует границы между собой и средой, когда он полагает, что он и среда - одно, он находится в слиянии с ней. Части и целое оказываются неразличимыми. Новорожденные дети живут в слиянии; они не различают внутреннее и внешнее, себя и других. В моменты экстаза или крайней концентрации взрослые люди также чувствуют себя в слиянии с окружающим...
»читать далее
Способы работы гештальттерапевтов.
Эта короткая статья "Парадоксальная теория изменений", исключая работы самого Фредерика Перлза, относится к источникам, наиболее часто цитируемым в литературе по гештальт-терапии. Впервые она была опубликована в 1970 году в книге Фэджена и Шеферд "Гештальт-терапия сегодня" (Harper Colophon Book)
»читать далее
Психофизиологическая коррекция избыточного веса.
В ХХ веке прогресс резко изменил нашу жизнь в сторону комфорта, но вместе с благами цивилизации пришли и серьезные проблемы, одна из которых – избыточный вес. По данным Всемирной организации здравоохранения около 30% населения экономически развитых стран имеют вес, превышающий нормальный на 20% и более.
»читать далее
2011-2018 © Copyright
Вкус жизни
. Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения администрации запрещено.